Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Суббота, 08.02.2025, 15:31
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СОШ №5 г.Шахты

Основные сведения об образовательной организации
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Итоговое сочинение

ВНИМАНИЕ!!!

 

Памятка

Итоговое сочинение (изложение)

Расписание проведения итогового сочинения (изложения)

Основной срок

Дополнительные сроки

4 декабря 2024 года

5 февраля 2025 года

9 апреля 2025 года

Итоговое сочинение (изложение) ФИПИ

В 2024/25 учебном году комплекты тем итогового сочинения будут формироваться из ежегодно пополняемого закрытого банка тем итогового сочинения. Комплекты будут содержать как темы, которые использовались в прошлые годы, так и новые темы, разработанные ранее.

По согласованию с Советом по вопросам проведения итогового сочинения в раздел 3 «Природа и культура в жизни человека» добавлен новый подраздел «Язык и языковая личность». В связи с этим уточнен комментарий к разделу.
Открытый банк итогового изложения пополнен новыми текстами.


Приказ Минпросвещения России и Рособрнадзора от 04 апреля 2023 г. № 233/552 (зарегистрирован Минюстом России 15 мая 2023 г., регистрационный № 73314)

Письмо Рособрнадзора № 04-323 от 14.10.2024 о направлении методических документов, рекомендуемых при организации и проведении итогового сочинения (изложения):

  1. Методические рекомендации по организации и проведению итогового сочинения (изложения)
  2. Правила заполнения бланков итогового сочинения (изложения)

КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ (ИЗЛОЖЕНИЯ)

Сочинение по русскому языку является для выпускников 11-х классов допуском к ЕГЭ, а итоговое собеседование – допуском к государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вместо итогового сочинения вправе выбрать написание изложения.

Вправе участвовать в дополнительные сроки:

обучающиеся, получившие «незачет»;

обучающиеся, удаленные с итогового сочинения (изложения) за нарушение требований (в случае, если решение о включении процедуры удаления было принято на региональном уровне);

обучающиеся и другие категории участников итогового сочинения (изложения), не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально);

обучающиеся и другие категории участников итогового сочинения (изложения), не завершившие написание итогового сочинения (изложения) по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально).

Обучающиеся, получившие по итоговому сочинению (изложению) неудовлетворительный результат («незачет»), могут быть повторно допущены к участию в итоговом сочинении (изложении), но не более двух раз и только в сроки, установленные расписанием проведения итогового сочинения (изложения).

    В соответствии с пунктом 33 Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, утвержденным приказом Минобрнауки России от 21.08.2020 №1076 (далее – Порядок приема в вузы) поступающему по решению организации высшего образования начисляются баллы за оценку, выставленную организацией высшего образования по результатам проверки итогового сочинения, являющегося условием допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее – ГИА). Для учета итогового сочинения поступающему не требуется представлять документы, подтверждающие получение такого индивидуального достижения, так как темы итогового сочинения и образы оригиналов бланков итогового сочинения участников доступны образовательным организациям высшего образования через ФИС.

   Образовательные организации высшего образования проверяют итоговые сочинения по критериям, установленным образовательными организациями высшего образования. Сумма баллов, начисленных поступающему за индивидуальные достижения, не может быть более 10 баллов.

    Перечень индивидуальных достижений, учитываемых при равенстве поступающих по критериям ранжирования, указанным в подпунктах 1-4 пункта 76 и в подпунктах 1-4 пункта 77 Порядка приема в вузы, устанавливается организацией высшего образования самостоятельно. В случае равенства поступающих по указанным достижениям перечень таких достижений может быть дополнен в период проведения приема.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов РОСОБРНАДЗОР АИС Навигатор дополнительного образования РО

Copyright MyCorp © 2025